Category: Pengetahuan

RESTORAN

Bicara tentang rumah makan berarti kita bicara dengan yang namanya kebutuhan sehari-hari yaitu makan, manusia memang diciptakan untuk tidak bisa lepas dari yang namanya makan. Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok yang tidak bisa dihindari, sebab manusia tidak mungkin bisa bertahan hidup tanpa makan. Hal inilah yang harus menjadikan usaha rumah makan selalu menjanjikan untuk […]

donat

Selain rasanya yang enak dan mengenyangkan, roti juga memiliki berbagai variasi rasa, isian, dan topping. Itulah sebabnya saya tidak pernah bosan dan menjadikannya sebagai camilan favorit untuk bekal atau sekedar pengganjal lapar. Bukan hanya jenis roti yang dipanggang dalam oven, saya juga suka dengan jenis roti goreng yang garing dan berwarna kecoklatan merata di bagian […]

nganten

Bisnis kue pernikahan menjadi sebuah peluang usaha yang terus berkembang dari tahun ke tahun. Gerai-gerai baru yang menawarkan pembuatan wedding cake terus bermunculan. Bertambahnya populasi generasi siap nikah menjadi penggerak bisnis penyedia kebutuhan acara pesta pernikahan. Setiap tahun ada begitu banyak pameran wedding yang diikuti oleh berbagai vendor penyedia kebutuhan pernikahan, salah satunya adalah para pelaku bisnis bakery wedding cake. Mereka […]

botol kaca

Minyak goreng adalah bahan wajib yang harus ada di dapur. Banyak dimanfaatkan untuk menggoreng aneka makanan. Nah, tidak salah jika kamu harus pandai menyimpan minyak goreng agar tahan lama. Hal ini penting, karena kualitas minyak goreng akan mempengaruhi masakan yang kamu masak. Sobats, berikut ini adalah tips cerdas untuk menyimpan minyak goreng agar awet dan […]

Baik saat santai mauapun sibuk, kalau sudah menyangkut soal perut memang nggak boleh terlupakan. Asupan yang cukup, nutrisi yang baik dan sehat penting untuk mendukung aktivitasmu. Cemilan berikut ini selain kekinian juga terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan. Melalui proses yang nggak ribet, kamu bisa membuat cemilan favoritmu sendiri. Selain itu juga lebih hemat dibanding […]

santan

Nah, karena begitu pentingnya santan untuk masakan, maka tidak jarang ibu ibu membeli atau membuatnya dalam jumlah yang banyak sebagai stock. Namun,  santan yang disimpan  biasanya cepat basi dan tidak tahan lama meskipun baru disimpan beberapa hari saja. Tips menyimpan santan yang baik dan benar harus anda ketahui agar santan tetap tahan lama, baik itu […]

Pekerjaan memasak itu bukanlah hal yang mudah apalagi kalau menjadi koki. Terkadang kita akan menemukan bahan makanan yang sulit dipotong hanya dengan pisau biasa. Itulah sebabnya ada banyak sekali jenis pisau dapur di dunia. berikut ini adalah 10 jenis pisau dapur yang paling sering digunakan oleh mereka yang hobi memasak. Fluting Knife Jangan berpikir bahwa […]

Tiramisu Kamu akan jatuh cinta dengan kue ini hanya dengan satu suapan pertama. Sebenarnya tiramisu memiliki arti “pick me up” atau “lift me up”. Tiramisu asli yang berasal dari Italia terbuat dari telur, mascarpone cheese, ladyfingers cream, brandy, gula, rum, parutan cokelat atau cocoa. Yang ditekankan pada tiramisu adalah rasa kopi espreso yang kuat, makanya […]

kukus

Bagi para pemula yang pengen banget buat cake seperti bolu, atau brownies aku sarankan pake cara dikukus aja dulu ketimbang pake oven karena kalo belum ahli bener, kuenya bakalan gosong atau bantat. lebih baik dikukus aja karena selain terhindar dari kegagalan dalam membuat kuenya, rasa kue yang dikukus ini juga gak kalah enaknya kok dibanding […]

All rights reserved © PT Sriboga Flour Mill