ice cream tart

Ice Cream Tart

Ice cream, pasti Fans Baking udah tau semua kan ice cream itu kayak gimana. Ya, kalo denger kata ice cream, pasti langsung kepikiran sama rasanya. Ice cream memiliki banyak rasa. Ada rasa susu, coklat, stroberi, pisang, nanas, dan buah-buahan lainnya. Di zaman yang modern ini, ice sudah dimodifikasi sedemikin rupa untuk menarik minat konsumen. Tidak hanya rasanya yang dimodifikasi, bentuknya juga loh Fans Baking. Kalian pasti sudah pernah lihat kan bentuk-bentuk ice cream. Ada yang berbentuk pake stik, cone, cup, dan bahkan ada yang sengaja dibentuk layaknya buah sungguhan. Suka dengan cemilan manis dengan kombinasi ice cream dengan rasa favorit Fans Baking?? Nah, Inspirasi punya Inspirasi Resep yang bisa menjadi rekomendasi untuk cemilan sore Fans Baking. Resep apa itu???? Nih ya Fans Baking, kali ini kita akan membuat Ice Cream Tart. Yeyyyy. Berikut resep Ice Cream Tart.

Ice Cream Tart

Bahan yang dibutuhkan:

  • Ice cream ( bisa gunakan ice cream jadi)
  • 200 gr Coklat compound

Cara membuat:

  1. Lelehkan coklat hingga mencair.
  2. Tuangkan lelehan coklat ke dalam loyang atau cetakan. Ratakan coklat ke seluruh bagian loyang atau cetakan. Sisihkan hingga coklat memadat.
  3. Masukkan ice cream ke dalam loyang atau cetakan. Warna bisa divariasi, akan lebih bagus jika warna bisa diselang-seling.
  4. And ready, ice cream tart siap untuk dimasukkan ke freezer. Bekukan ice cream di freezer selama 8 jam atau hingga beku.
  5. Jika ice cream tart sudah benar-benar membeku, keluarkan ice cream tart dari freezer.
  6. Keluarkan ice cream dari cetakan. Ice cream tidak akan rusak jika ice cream benar-benar membeku.
  7. Nah, ice cream tart tinggal dihias dan diberi topping.
  8. Tadaaa, ice cream tart sudah jadi.

Ice cream tart ini cocok untuk dimakan siang-siang atau sore hari. Selamat mencoba Fans Baking.


Leave Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

All rights reserved © HeroSoftMedia