inovasi unik makanan dan minuman

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman 2018

Semakin canggihnya teknologi sekarang ini, telah memunculkan banyak kreasi dan inovasi yang unik. Terutama dalam hal makanan. Berbagai Negara telah mengembangkan inovasi-inovasi makanan yang sangat unik. Berikut ini saya akan membahas beberapa inovasi makanan yang unik dan tidak biasa.

Ice Cream Ramen

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman

Bukan kuah kaldu layaknya mie ramen biasa, ice cream ramen ini menggunakan kuah es krim sebagai pelengkap mie yang terbuat dari jelly. Benar-benar pencuci mulut yang menyegarkan, bukan?

Geometric Dessert

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman

Disebut geometric dessert karena kue ini dibuat dengan menyerupai bentuk geometri yang sangat simetris. Cuma anak arsitekur sejati yang bisa membuat kue dengan bentuk seperti ini. Ya, pembuatnya pun memang lulusan arsitektur yang menemukan keahlian lainnya yang terpendam, yaitu membuat kue. Akhirnya ia pun menggabungkan keahliannya di bidang desain bangunan dengan dunia kuliner.

Kelapa di Dalam Botol

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman

Inovasi baru ini bikin kamu bisa minum es kelapa layaknya minum soda. Jadi nggak ribet lagi deh menyantap air kelapa, langsung dari botolnya tuh! Yang jelas, air kelapa juga jauh lebih sehat lho ketimbang soda.

Kopi Transparan

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman

Wow, kopi ini dibuat dengan warna yang transparan layaknya air putih. Dengan menggunakan kacang arabika, inovasi kopi ini benar-benar mengejutkan. Keuntungan minum kopi ini adalah nggak perlu takut baju kotor gara-gara kena noda kopi dan gigimu tetep bakalan putih bersih lho. Keren!

Cokelat Pink

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman

Anda pasti mengira kalau cokelat yang berwarna pink ini memakai buah berry sebagai campuran atau pewarna merah muda untuk mengubah warna coklatnya, bukan? ternyata rupanya pink chocolate ini dibuat dari biji kakao ruby yang memang memiliki warna asli kemerahan kayak gini.

Rainbow Burger

Berbagai Inovasi Unik Dari Makanan Dan Minuman

Biasanya burger mempunya warna roti yang umumnya coklat dengan warna hijau yang dipadukan  dari sayur-sayuran ataupun merah dari tomat dan coklat tua dari daging burger. Namun bagaimana jika burger berwarna seperti pelangi yang memiliki aneka ragam warna? Tentunya burger tersebut tidak kalah lezat dengan burger biasanya.

Raindrop Cake

raindrop

Kue berwarna transparan? Ternyata ada kue yang transparan loh

Dikutip dari sidomi.com Kue dari Jepang ini sangat unik. Pasalnya mocha dibuat transparan dan bisa dibentuk menjadi karakter tertentu. Nama dari kue tranparan tersebut adalah Mizu Shingen Mochi. Kue dijual oleh Kinseiken. Menariknya tidak mudah mendapatkannya. Dikutip dari laman Republika, selama beberapa tahun terkahir, kue mochi tranparan hanya dirilis selama musim panas.

Kue Mizu Shingen Mochi menjadi salah satu hal yang banyak dibicarakan netizen Jepang. Selain bisa dibentuk seperti ujud kucing, ternyata kue tersebut punya konsistensi. Biasanya kue halus ini mencair setelah mencapai 30 menit.

Di samping itu, bentuk mochi yang transparan seolah mengisyaratkan sebuah tetesan air dalam jumlah banyak sehingga menjadi gembung. Dari situ lantas mocha diubah menjadi aneka karakter seperti kucing.

Sebenarnya bahan utama Mizu Shingen Mochi adalah air dan agar-agar.  Versi asli dari kue digarap oleh seseorang dengan akun Twitter @mithiruka memakai bubuk kinako dan sirup gula merah. Kue buatan @mithiruka sangat serupa dengan produk yang dirilis Kinseiken. Di Twitter, foto kue kucing transparan tersebut sudah dikicau ulang sampai 18 ribu kali.

Itu dia beberapa inovasi makanan dan minuman unik. Apakah anda tertarik untuk mencobanya?


Leave Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

All rights reserved © HeroSoftMedia